Там, за чертой блокады

310.00 Р
263.50 Р
Вы экономите: 46.50 Р
Нет в наличии

Мы (АО «Издательство Детская литература») добавим Ваш адрес электронной почты в специальный список рыссылки для данного товара. Как только товар станет доступен, вам будет отправлено автоматическое уведомление, и Ваш почтовый адрес будет удален из списка рассылки.

Данные будут доступны некоторым нашим сотрудникам. Если выхотите, чтобы Ваши персональные данные были удалены, отправьте письмо по адресу o.zavyalov@detlit.ru.

Если Вы считаете, что Ваши персональные данные используются не по назначению, Вы имеете право обратиться с жалобой в надзорный орган. Согласно “Общему регламенту по защите данных” в ЕС мы обязаны сообщить Вам об этом праве, хотя мы не планируем использовать Ваши данные не по назначению.

Отложить Сравнить
Герои повести, ленинградские подростки Виктор Стогов, Валерка Спичкин, Эльза Пожарова, знакомы читателю по ранее изданной книге «Дети блокады». В новой повести, которая читается как самостоятельное произведение, рассказывается об их дальнейшей судьбе.
Жанр для сайтаШкольная библиотека СерияШкольная библиотека АвторСухачев М.П. Количество страниц304 Рекомендуемый возраст12+ ISBN978-5-08-006104-2
  • Просмотреть список опций
Год издания:
2019
Художник:
Г.Мазурин
Жанр для сайта:
Школьная библиотека
Серия:
Школьная библиотека
Иллюстрации:
ч/б
Автор:
Сухачев М.П.
Количество страниц:
304
Рекомендуемый возраст:
12+
Переплет:
твердая обложка
Язык:
русский
ISBN:
978-5-08-006104-2
Упаковка (шт):
16
Издательство:
Детская литература
(12+) Герои повести, ленинградские подростки Виктор Стогов, Валерка Спичкин, Эльза Пожарова, знакомы читателю по ранее изданной книге «Дети блокады». В новой повести, которая читается как самостоятельное произведение, рассказывается об их дальнейшей судьбе. Оставшись в блокаду без родителей, они обрели вторую семью в дошкольном детдоме, устроенном в их бывшей школе, и вместе с ним были эвакуированы под Томск, в сибирскую деревню. Эта книга также и о тех, кто приютил «детей блокады», помог им обжиться на новом месте, — о колхозниках-сибиряках, людях широкой души и щедрого сердца. Автор повести, бывший блокадник, будучи сам очевидцем и участником описываемых событий, рассказывает в ней о своем поколении, о том, как рано взрослели ребята военных лет, как серьезно и ответственно они относились к жизни, как мужественно и стойко переносили выпавшие на их долю тяжелые испытания. Для среднего школьного возраста.
Книга является продолжением книги "Дети блокады". Первую книгу прочитала с большим интересом. Данная часть также была прочитана запоем. Повествование начинается со встречи генерала Стогова с друзьями детства: Валеркой (Валерием Сергеевичем) и его женой Эльзой (неожиданно...) Далее сюжет строится на их воспоминаниях о жизни ребят после эвакуации на большую землю...Если первая часть меня постоянно держала в напряжении, переживаниях за каждого героя, то здесь некоторые моменты описаны и с долей юмора. Дело в том, что эвакуированный детдом попадает в далекую сибирскую деревушку (дальше уже поезда не ходят), при этом все ленинградцы (как дети, так и взрослые) оказываются совершенно не приспособленными к сельской жизни. Исключение составляет единственная женщина, давно привычная к тяжелому деревенскому труду (догадываетесь, кто это?) Они никогда не видели лошадей, коров, свиней, а скотину еще надо и кормить (а корм сначала заготовить), коров подоить, поле вспахать и т д. Сибиряки как народ прямой, честный, открытый, конечно, оказывают помощь.Не буду раскрывать сюжет полностью, эти книги надо прочитать. И обязательно и взрослым и детям...В аннотации написана, что данная книга читается как самостоятельное произведение, но я не соглашусь. Интересно читать именно как продолжение "Детей блокады", в этом случае становятся понятны поступки героев, их эмоции....
"...Приученные к взрывам, малыши не кричали и даже не плакали. Один из них держал кусок хлеба. Худенькие синие пальчики глубоко вонзились в мякиш, словно боясь, что прилетевшие фашисты отберут драгоценный ломоть. ЭТО БЫЛА РУКА РЕБЕНКА БЛОКАДЫ, И В НЕЙ УГАДЫВАЛСЯ ВЕСЬ УЖАС ПЕРЕЖИТОГО ГОДА..." Наверное, такие книги нужны нашим детям, чтобы понять, каковы истинные ценности человеческой жизни.
знав, что у "Детей блокады" есть продолжение, купила не раздумывая. Буду читать обязательно, и надеюсь, дочка, когда подрастет, тоже прочитает.
Спасибо издательству "Детская литература" за доступную и качественные издания.
Первую часть "Дети блокады" прочитала вот букально весной перед тем как читать вместе с детьми, очень понравилась книга, сюжет, герои.
Как-то раньше, в детстве, я не любила книги про войну. Фильмы любила, а кинги нет. Возможно потому, что читать их тяжело, слишком много горя. А может не понимала и не воспринимала всего масштаба этого горя и поэтому читать было не так интересно. А сейчас вот покупаю детям и читаем вместе, всё таки многое приходится объяснять, не только про события, но и про чувства и мысли героев. Дети, которые привыкли к сплошному потоку мультипликационной резни, воспринимают её уж очень легко. Не распоолагают эти мульт герои к развитию чувства сострадания и сопереживания. И поэтому такие книги нужны, очень нужны нашим детям. И так здорово, что в этом году так много детских книг военной тематики выпустили наши дорогие издатели. Спасибо им за это огромное.

Несмотря на то, что после прочтения книги "Дети блокады" и остались вопросы (например, встретилился ли Витя с мамой, ведь оба были уверены в гибели друг друга), ощущения недосказанности не было. Книга закончена, в конце даже состоялась встреча героев через много лет.
И вот такой сюрприз, случайно наткнулась на эту книгу, и увидела, что это продолжение. Конечно же, заказала.
Была рада новой встрече с полюбившимися героями.
И само издание произвело приятное впечатление. Рисунки в этой книге другого художника, любимого Мазурина и их достаточно много.

Вот ещё замечательные книги о блокадном Ленинграде для деетй и подростков. Это то, что было куплено и прочитано с большим интересом.
Для меня эта книга - книга о чудесах, которые делают сами люди, тем что не сдаются, продолжают верить в свои силы, в свои возможности, в свое право и в других людей, но к вере добавляют волю и труд. То что эвакуированный с детдомом Витька встречает мать, которую считал погибшей - чудо, но оно заслужено, ведь до этого он нашел для Эльзы ее отца. И вот этого ощущения труда и надежды, исполняющих желания, даже если с точки зрения логики и холодного рассудка усилия бессмысленны очень часто не хватает в жизни. Городские женщины и истощенные, незнакомые с деревенской жизнью дети заводят сельское хозяйство в Сибири, среди тайги - глупо? нелепо? бессмысленно? Но они стараются, получают помощь и не теряют мужества и упорства, и выживают, справляются. Как и в "Детях блокады" постоянно слышится авторское, проверенное жизнью убеждение: "нельзя отчаиваться, никогда".
Прочла за день, как и первую книгу "Дети блокады". Замечательно! Очень хорошая проза. Боялась, что продолжение будет слабее, но ничуть не бывало! Впечатление превзошло ожидания. Я так благодарна издательству за то, что обратились к книгам М.Сухачева, за качество книг, включая иллюстрации хороших художников, наконец, за стоимость изданий. При такой цене эти книги, как и вся серия "Школьная библиотека", доступны любому человеку, а это немаловажно.
Жаль только расставаться с героями, тем более, что конец каждой книги интригующий. А может, и у этой есть продолжение? Буду надеяться.
Очень-очень советую всем.
Написать отзыв

Серия «Школьная библиотека» существует уже более 20 лет, ее любят учителя, библиотекари и родители. В начале каждой книги есть эксклюзивная вступительная статья, которая помогает читателю узнать о жизни и творчестве писателя, лучше понять быт и уклад той или иной эпохи и без труда написать даже самое заковыристое сочинение. Иллюстрации помогают лучше представить  атмосферу произведения. Благодаря этому многие школьники смогли подготовиться на «отлично» к урокам русского языка и литературы. 
В серии выходят книги как отдельными произведениями, так и в сборниках, куда попадают только самые лучшие и популярные произведения. 
И, конечно же, любой книгоман в тайне мечтает о красивой книжной полке. А так как 90% произведений школьной программы выходят в серии «Школьная библиотека», то с самого первого класса ребенок сможет начать собирать свою собственную библиотеку.

Возможно, вас это заинтересует
  • Хиты продаж
  • Самые популярные
  • Недавно просмотренные